21:56 

Gunslinger
Очаровательный эгоист. И возденут люди руки к Небу и возопят:"Спаси нас!" И я отвечу:"Нет." [Виктор "Саблезубый" Крид],[Чеширский Мау. Людоед.(с)], Добрый Доктор Джекил
И собственно последняя часть марлезонского балета, в смысле фика.
Конструктив как всегда приветствуется.

Автор: Gunslinger и Граф Эшенберг.
Название: Враг мой, друг мой…
Бета: allan_darret
Фэндом: Trinity Blood.
Жанр: АU, яой
Пейринг: Трес/Исаак
Рейтинг: Все самое интересное вам не покажут. :tease4:
От авторов: По следам ролевки. Размещение только с разрешения обоих авторов.
Персонажи нам не принадлежат, мы и не претендуем.
Насчет блоков. Исходили из того, что для исполнения программ и особенно блоков, должен быть какой-то стержень и очень весомый аргумент. Потому как внесенные изменения серьезно противоречат первым установкам. Поскольку киборга невозможно запугать, то болевой фактор выглядел наиболее правдоподобным, да и эффективным. Т.е. ему могли отключить восприятие большинства источников боли, за исключением разряда. Блокирующие программы могли производить электроразряды, используя доступные ресурсы. Вспомним, хотя бы болезненную реакцию киборга, когда Абель закоротил его, хотя расстрел в упор переносится невозмутимо.
Действие происходит спустя некоторое время, после достопамятной встречи Треса и Исаака, по завершению которой обоим пришлось восстанавливать и припаивать свои конечности. Исаак обещал, что они еще встретятся. Кто же знал, что из этого получится.
Первая часть тут: Глава1. Враг мой.
Вторая и третья часть Глава 2.Провал. и Глава 3.На расстоянии пули
Часть четвертая тут: Глава 4. Мысли машины.
Часть пятая тут: Глава 5. Друг мой.
Часть шестая тут: Глава 6. Заговор без слов
Часть седьмая тут: Глава 7. Моя жизнь в твоих руках.
Часть восьмая тут: Глава 8. Чувства машины.

Глава 9. Машина?

Киборг собирался обсудить детали знакомства с Орденом, когда маг неожиданно покачнувшись попытался удержаться, упершись о стол.
Открывшиеся раны, это всегда самое паршивое. Подскочив к падавшему Кемпферу, Трес в последний момент поймал того за плечи, не дав приложиться головой о пол. Сканирование показало, что он без сознания, но живой. Поскольку сам киборг не был обучен оказывать первую помощь, и он не был уверен, что организм мага работает как у всех людей или метоселян, логичнее всего было позвать на помощь.
Киборг пулей вылетел за дверь, надеясь, что там стоит телохранитель Кемпфера. Киборг резко дернул оборотня за рукав.
- Исааку нужна медицинская помощь. Быстро, или вы останетесь без своего мага! - выдохнув это на одном дыхании, Трес снова исчез в комнате.
Опустившись возле Исаака на колени, Трес впервые ощутил панику оттого, что не понимал, чем мог помочь. Киборг ругнулся на так не вовремя проснувшиеся эмоции беспокойства, но в любом случае с начала нужно было посмотреть, насколько велика открывшаяся рана, и хоть как-то остановить кровь. Киборг расстегнул мундир и рубашку Кемпфера. Промокнув кровь вокруг раны, Трес прижал ткань к ране. Сама рана не выглядела угрожающе и к счастью кровь не спешила покинуть организм всем своим полным составом.
- Ну, Исаак, тебя же это не может убить!
Киборг обернулся на дверь, где они там все провалились?..

К чести Гудериана, он все же сначала поставил на уши медиков прежде, чем ворвавшись в комнату пожелать сделать из киборга кучу металлолома.
- Что ты с ним сделал? - прорычал оборотень.
- Это старая рана и в данном случае я не причинял ему вред.
Стиснув зубы, Гудериан рассудил, что голову этой игрушке он еще успеет оторвать. Кроме того, на лице Треса отражалось искреннее беспокойство, хотя, конечно, кто знает этого киборга.
- Нужно его немедленно отнести в лазарет.
Киборг не стал спорить, хотя бы потому, что и сам был обеспокоен состоянием мага, тем более, что к ране он имел, скорее всего, прямое отношение, но заикаться об этом сейчас не было разумно.
Телохранитель и киборг как можно быстрее и бережнее отнесли мага в лазарет, где их ждали и быстро выпроводили, чтобы взволнованные мужчины не путались под ногами.
Оказавшись за дверью киборг и оборотень обменялись многозначительно недружественными взглядами.
- Значит, не имеешь никакого отношения? - процедил Гудериан. - С чего бы тогда ране открыться?
- Перенапряжение. С момента его появления в Ватикане Исаак не мог полностью отдохнуть и восстановить себя. - ответил Трес, стараясь сохранить спокойствие.
- Кстати, о появление Исаака в Ватикане. Мне бы очень хотелось узнать как это произошло? - голос за спиной киборга не предвещал ничего хорошего.
Обернувшись, Трес встретился взглядом с обладателем налитых кровью глаз. Еще один Крусник. Злой Крусник. Это было хуже некуда.
По всему выходило, что знакомство с Орденом произошло намного раньше и будет куда травматичнее, чем рассчитывалось.
Считается же, что машины не умеют врать, вот и проверим, как они к этому относятся.
- Меня и агента Крусника отправили на задание относительно... вашей собственности. Был приказ доставить Кемпфера в Ватикан для допроса. Так он там и оказался. - киборг усиленно старался выглядеть невозмутимым. – Ну, а как он оттуда сбежал вам виднее, я в это время был отключен.
- И кто же вырубил моего мага? Неужели мой обожаемый братец.
Ах вот, о ком тогда говорил Исаак, киборг по-новому посмотрел на стоявшего перед ним. Киборг прищурился.
- Вы же не думаете, что это было под силу мне?
- Ты создан убивать, поэтому да, я не исключаю этой возможности. Впрочем, вот придет Исаак в сознание, тогда и узнаем. - непосредственно отмахнулся Враг Всего Живого.
Ой-ой, вот тогда бить его будут долго, сокрушенно подумал киборг, но куда теперь-то деваться. В подозрительные взгляды и обмен любезностями врезался юный возглас:
- Ах, ты железка, как ты мог!?
Дитрих появился неожиданно и был весьма импульсивен, впрочем у него хватило ума сразу не бросаться.
-Ты бы еще через час пришел. - хмыкнул Гудериан. - Кто виноват выясним, когда Хозяин придет в себя.
Дитрих обиженно надулся. Киборг внимательно наблюдал за ним. Ребенок и есть ребенок, хотя этот ребенок и считается весьма опасным, но опасным для людей, против самого киборга он ничего не может противопоставить. Его нити на Треса не действуют.
Из лазарета выглянул метоселянин-медик.
-Вы специально тут шумите, чтобы нас отвлекать?
Почти синхронно собравшиеся приняли виноватый вид.
-Как его состояние? -уточнил Каин.
Крусника беспокоило состояние мага как его личного врача и того без кого ему будет сложно, фактически невозможно поддерживать себя в полностью функциональном состоянии. Кто знает, относился ли он к нему сугубо прагматично или все же за эти года появилось что-то дружеское.
-Уже вне опасности, но ему все еще нужен покой и постельный режим.
-А можно его увидеть? -нетерпеливо вклинился Дитрих.
Метоселянин на какое-то время задумался.
-Можно, но без шума, помните ему нужен покой и никакого волнения.
Киборг чуть покачал головой, тихо явно не получится.
Кемпфер приоткрыл глаза, уловив в коридоре очертания знакомых аур. Губ коснулась улыбка - "Я дома". Дверь в палату открылась, Гудериан оттащил за пояс кинувшегося вперёд Дитриха и почтительно отступил сам, пропуская Фюрера. Маг, полусидевший в подушках, приложил руку к груди.
- Майн герр...
Полузакрытые глаза тем не менее крайне внимательно смотрели на дверь, ожидая появления наиболее интересовавшего Кемпфера персонажа драмы. Естественно, киборг вошёл последним, и встал как можно дальше, тогда как остальные окружили кровать.
- Простите, что принимаю вас в столь неподобающем виде... - Исаак небрежным жестом указал на пересекающую грудь повязку, - Вообще-то, я велел принести мне халат, но врачи против лишних движений... Тихо, Дитрих, я в порядке, - маг улыбнулся дрожащему Кукловоду, которого только присутствие Каина удерживало от того, чтобы не кинуться перед ложем учителя на колени и не разрыдаться - мальчик никогда раньше не видел Панцир Магира раненым. Исаак ободряюще кивнул мрачному Райсцану, не спускавшему с него испытующего взгляда, и поманил застывшего у двери киборга:
- Трес, подойдите, пожалуйста... Майн Фюрер, разрешите представить вам нового члена Ордена.
- Мы уже успели познакомиться. - ухмыльнулся фюрер. - Хотя он и был главным подозреваемым, но раз ты спокоен, значит киборг не врал.
Трес подошел к магу с другой стороны кровати, так он мог видеть всех Орденцев и сохранить расстояние. Киборг был все еще насторожен из-за сложившейся ситуации, главным образом из-за присутствия Крусника.
-Исаак, вам стоило сначала привести в порядок себя, а потом уже заниматься мною. Я никуда бы не делся. - тихо произнес киборг.
Он переживал за мага, но старался это скрыть от остальных Орденцев. Да и само чувство переживания было для него новым и непривычным, словно он сам от себя хотел это скрыть. По привычке.
- Неожиданно, что столь преданный АХ-у агент решил перейти на нашу сторону. - Каин улыбался киборгу, но это скорее походило на улыбку акулы.
-До этого момента у меня не было возможности действовать по собственному желанию. -ответил Трес.
-Неужели? -Каин по прежнему улыбался киборгу, но в этот раз ощущение опасности улетучилось. -В таком случае -добро пожаловать в Орден РозенКройц, Трес Икус.
Каин говорил абсолютно серьезным голосом, не спуская глаз с киборга, в последний раз убеждаясь, что подвоха нет, прежде чем перестать думать о нем как о враге.
Трес немного успокоился, в конечном итоге ужиться среди бывших противников и не могло быть просто, для всего нужно время. Киборг посмотрел на Кемпфера, ему хотелось... так много всего сказать магу, но все еще с трудом подчинявшиеся эмоции скорее пугали Треса. Стиснув кулаки, он убеждал себя проявить сдержанность, к тому же он боялся, что может случайно причинить боль раненому, если обнимет слишком сильно. А именно этого ему и хотелось. Вернуть необычные и приятные ощущения от близости Исаака.
Техномагу стоило больших трудов не взять Треса за руку, тем более, что он стоял так близко… Но на них были устремлены три пары внимательных глаз, пришлось ограничиться взглядом. Глаза в глаза, серые с карими, и оставалось лишь надеяться, что киборгу хватит опыта общения с людьми, чтобы понять скрытое в этом долгом взгляде обещание. «…Никуда бы не делся… О, теперь уж совершенно точно… Но позже, всё позже... Не при всех.»
- Уверяю вас, мой фюрер, в данном случае ситуация изнутри АКС была совсем не такой как выглядела со стороны, - спокойно пояснил Исаак, - И когда нам со Стрелком удалось пообщаться без помех, он счёл моё предложение заманчивым. Немного позже я надеюсь, к нам присоединится ещё один киборг серии НС – тот, что сейчас в Инквизиции. Это крайне смертоносные и опасные создания – вы знаете, даже мне пришлось несладко в противостоянии.
- Так это всё-таки он ранил вас, Учитель?! – взвился Дитрих, встряхивая руками, чтобы выпустить нити. Эмоциональный мальчик совсем забыл, что против машин его сила бесполезна.
- Отставить, - сухо и коротко скомандовал маг, не повышая голоса, но Лоэнгрин моментально сник. - Ещё один выпад, Дитрих, и будешь ждать за дверью. Скажи на милость, зачем я прилагал столько усилий, чтобы привлечь на нашу сторону такого ценного союзника – чтобы внутри Ордена вы дрались друг с другом? Неужели мало внешних врагов? Вот бы АХ порадовался, если бы узнал! – тихо и саркастично пожурил Исаак.
- И тем не менее, - пробормотал Гудериан, негромко, но отчётливо.
Панцер Магир сверкнул глазами.
- Я тронут вашей заботой, но не переходите границ. Нет, Трес Икус не причинял мне вреда. Это сделал другой агент АКС.
Вот так. Полу-ложь, полу-правда, самое безопасное сочетание.
- Успокойтесь, он не враг нам, за это я ручаюсь. Вот что… Ступайте-ка, проинспектируйте тренировочный полигон и подготовьте его… ну, например ,как для прошлого спортивного праздника (Это было стандартное мероприятие в Ордене, когда Розенкрейцеры устраивали показательную демонстрацию своих способностей, чтобы оставаться в боевой форме и впечатлить Крусника раньше, чем он усомнится в их полезности) Мой фюрер, прошу покорно - прикажите врачам отпустить меня в мои покои. До вечера я приду в себя, и мы сможем насладиться шоу… Ведь Стрелок любезно согласится продемонстрировать нам свои возможности, верно?
-Positive. -киборг согласно кивнул словам мага.
И хотя он мог говорить как обычный человек, ему хотелось, чтобы оставалось что-то, что выделяло бы его, и манера речи для этих целей хорошо подходила.
Не смотря на всю вспыльчивость Дитриха, Трес не сердился на него, наоборот, он его прекрасно понимал. Учитель и ученик, все логично. Внутренне киборг был опечален, что не скоро сможет побыть с магом наедине. Для него это теперь стало неожиданно желанно, даже необходимо. Совершенно незаметно для него, Исаак стал из врага единственным другом, а теперь и вовсе был нужен особенно остро. Трес не мог подобрать нужных слов, но его системы пребывали в волнении от мыслей о Исааке.
-Хорошо, Исаак, но ты же знаешь медиков, хуже их только дознаватели. -Каин улыбнулся.
Когда Орденцы все же решили оставить Исаака и дверь за последним из них закрылась, киборг почти вцепился в руку мага.
-Мне не хватает тебя и я сам не знаю почему. -тихо произнес киборг.
Не выдержав, киборг наклонился, впившись поцелуем в губы мага. Он не понимал, что с ним происходит, но эти ощущения были... особенными и Трес не хотел упускать ни единого момента.
Исаак подался навстречу, отвечая на поцелуй. Ресницы опустились сами собой, рука скользнула на спину киборга, привлекая его ближе. Ощущения были обжигающими, волна тепла моментально наполнила худое тело мага. Он длил и длил поцелуй, пока хватало дыхания, потом с еле слышным вздохом оторвался от губ Треса, но руку не убрал, не желая отпускать его от себя. Пальцы ласкающе скользнули на коротко стриженный рыжий затылок, теплое дыхание коснулось щеки киборга:
- О Боже… Ты быстро учишься, Трес… - не в силах остановиться, единожды получив желаемое, маг втянул Стрелка в ещё один долгий поцелуй. Чуть слышно застонал, выгибаясь навстречу – и тут же с видимым усилием отстранился, пытаясь выровнять дыхание и вернуть себе облетевший прахом самоконтроль.
- Осторожнее… Я выпью тебя… Видишь, я ранен, не могу себя контролировать… Да и кто бы смог на моём месте… - почти беззвучно выдохнул он, прижимаясь щекой к плечу механического боевика.
Киборг не мог противиться притяжению Исаака, но чтобы не упасть на него ему пришлось упереться коленом в кровать.
-У меня хороший учитель. -Трес чуть улыбнулся.
Киборг сжал мага в объятьях, крепко, но все же бережно, чтобы его порыв не стал причиной новой боли для мага.
-Меня это не убьет. -во взгляде киборга было то, что можно было бы назвать нежностью. -Я же не человек. Мне понадобится время, чтобы восстановить себя, но и только.
Трес поймал себя на том, что не может остановиться, как если бы кто-то убрал ограничительный заслон. Хотя так оно и было, маг сам же его и убрал. Нет, Трес не хотел отпускать Исаака. Не важно, что будет потом, важно, что есть сейчас.
-И я не хочу останавливаться на достигнутом.
Трес снова поцеловал мага, наслаждаясь каждым мгновением столь необычных для него чувств. Эмоции и ощущения, согревающие, будоражащие необъяснимыми порывами, но выходящие из-под его контроля. Зарывшись пальцами в волосы Исаака киборг не желал прерывать эти новые ощущения. Вспомнив, что людям свойственно дышать киборг все же отстранился от мага, но лишь затем, чтобы коснуться губами виска Исаака.
-Не отпущу. -упрямо произнес Трес.
Даже если в его механической голове царил хаос от непривычных переживаний, он был действительно уверен, что нашел то, что всегда искал. Того, кому он будет нужен не как исполнительный убийца.

Оказавшись за дверью, Лоэнгрин внезапно спохватился:
- Ой, а где этот, бывший АХ-овец? Он что, остался с Учителем наедине?! – Кукловод развернулся было обратно, но перед его носом возник когтистый палец Каина.
- Дитрих, - пропел Контра Мунди таким ласковым голосом, что даже стены бросило в холодный пот, - разве вам не велели подготовить полигон? Я хочу вечером увидеть шоу!
- Так точно! – поспешно вмешался Гудериан и подтолкнул парализованного ужасом юношу к выходу. Каин, проводив их глазами, чуть обернулся к двери палаты, в которой остался Исаак с их новым приобретением, неожиданно понимающе-высокомерно хмыкнул и поплыл прочь.

@темы: АХ, Исаак, Орден, Трес, фанфикшен

Комментарии
2012-04-28 в 15:15 

Санси Суймэй
Будьте осторожны с терпеливыми людьми. Когда у них кончается терпение - они сжигают порты, а не корабли.
А я таки дочитал. Могу теперь и высказаться.
Интересный сюжет, интересные повороты и очень хорошо показаны герои. Живыми. Единственный мягкий тапочек - тут бы немного бета не помешала... но в целом небольшие недочеты не мешают читать. И хочется еще фиков уважаемых авторов.

2012-04-28 в 17:20 

Gunslinger
Очаровательный эгоист. И возденут люди руки к Небу и возопят:"Спаси нас!" И я отвечу:"Нет." [Виктор "Саблезубый" Крид],[Чеширский Мау. Людоед.(с)], Добрый Доктор Джекил
Сайто Айя, хм, бета как бы была и даже указан в шапке. Видимо он что-то пропустил, когда правил.:hmm:
Если именно в соавторстве, то есть еще один: Одержимые.
Спасибо большое, всегда приятно видеть, что творение нравится читающим. Особенно, если удается сохранить живость героев, за это больше всего переживали.

2012-04-28 в 17:25 

Санси Суймэй
Будьте осторожны с терпеливыми людьми. Когда у них кончается терпение - они сжигают порты, а не корабли.
Gunslinger, я полагаю, небольшие шероховатости могли просто не заметить. Это не так страшно.
А "Одержимые" я читал ,кстати. Особенно, если удается сохранить живость героев, за это больше всего переживали. Да, это у вас вышло. Мои поздравления.

2012-04-28 в 17:34 

Gunslinger
Очаровательный эгоист. И возденут люди руки к Небу и возопят:"Спаси нас!" И я отвечу:"Нет." [Виктор "Саблезубый" Крид],[Чеширский Мау. Людоед.(с)], Добрый Доктор Джекил
Сайто Айя, хорошо, если не страшно.
А "Одержимые" я читал ,кстати.
Увы, но пока больше совместного нет.
Да, это у вас вышло. Мои поздравления.
Спасибо большое.

   

TB.Blue Monday

главная