14:39 

"Пьяная вишня"

Kaon Justice
That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die.
Всем здравствуйте. Признаться, из фандома ушел давно, но работы некоторые остались. Вот разбираю закрома своего "безумия" и решил поделиться.

Название: "Пьяная вишня"
Автор: Lucile Rex Eris
Фэндом: Trinity Blood
Персонажи: намек на Исаака и Каина
Рейтинг: G
Жанры: Повседневность, Слэш (яой) - (в данном пункте не уверен)
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: Исаак всегда предпочитал вино или коньяк, но сегодня решил изменить предпочтениям.. ради кого?

«Вишневый сок -20 мл,
лимонный сок – 20 мл,
шампанское сладкое или полусладкое – 100 мл,
«пьяные вишни»,
кружок лимона,
лед.
Для приготовления алкогольного коктейля по этому рецепту нужно соки охладить в стакане со льдом, вылить в высокий бокал, положить вишни, украсить кружком лимона и добавить шампанское».

Тонкие пальцы изящно проходятся по краю бокала, будто проверяя, острый ли он. Нет, хрусталь пока цел, его не разбили, а значит, шанс порезаться не велик. На губах играет довольно странная улыбка. Она не напоминает оскал, скорее передает внутреннее состояние человека, его желание, его мечты и ощущения. Пальцы еще раз проходятся по хрустальному бокалу, лаская его, чувствуя под собой холод и хрупкость. Одно резкое движение, просто сжать сильнее кулак, и бокалу придет конец. Он разлетится на сотни осколков, а ты будешь смотреть, как алые капли упадут на стол, затем на ковер. Будешь смотреть, не отрываясь, будто завороженный. Затем перевяжешь руку и возьмешь новый бокал.
Он такой же, как и предыдущий, только на этот раз его не постигнет та же участь. На этот раз все пройдет так, как ты задумал, как ты давно хотел.
Бутылка шампанского стоит рядом, уже готовая оказаться в твоей руке, скользнуть в нее, чтоб подарить наслаждение, подарить чувство умиротворения и спокойствия.
Ты предпочитаешь вино или коньяк, но сегодня особенный вечер, а значит и напиток будет особенный. Недаром ты гонял Дитриха на поиски рецепта. Рецепта, который по твоим убеждениям не может оставить Его равнодушным. Но нет, сперва ты испробуешь это сам, насладишься вкусом, цветом и запахом. Необычное сочетание никогда не давало тебе покоя. Предпочитая не смешивать разные напитки, ты впервые решился на такой шаг. Ну что же, идти вперед, не сворачивая и не оборачиваясь, таков твой девиз.
Ты уверенными жестами соединяешь все ингредиенты, а затем замираешь. Все ли верно? Вроде все, но тогда откуда подобное чувство, будто что-то не так? Почему ты испытываешь волнение?
Ну разумеется оно будет, ведь этот подарок, подарок самому себе и не только. Эксперимент с новыми ощущениями. Рука неприятно щиплет, ведь капли алкоголя попадают на бинт, пропитывая его и проникая в рану. Такой маленький пустяк, доставляющий еще большее удовольствие в приготовлении коктейля.
Этот рецепт ты выбрал из множества. Именно он запал тебе в душу, если таковая есть. Но вот почему, это остается загадкой…
За спиной едва слышно скрипнула дверь, но ты не обращаешь на это внимания. Уже поздно, по замку гуляют сквозняки, поэтому тебе и невдомек, что кто-то может так же не спать, как и ты.
Тихие шаги по ковру, едва уловимые, они не создают шума, а ты все так же продолжаешь свой эксперимент, смешивая ингредиенты и стараясь ничего не перепутать. Ты делаешь все по памяти, склоняясь к тому, что сверяться с печатным рецептом ниже твоего достоинства.
Шаги становятся чуть громче, ведь посетитель ступил на паркет, продолжая медленно идти в твою сторону. Ты чувствуешь его присутствие, его дыхание позади себя, на своей коже, но все так же не оборачиваешься. Еще рано, нужно доделать коктейль…

@темы: Исаак, Каин, фанфикшен

   

TB.Blue Monday

главная