Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:38 

Враг мой, друг мой. Глава5.

Gunslinger
Очаровательный эгоист. И возденут люди руки к Небу и возопят:"Спаси нас!" И я отвечу:"Нет." [Виктор "Саблезубый" Крид],[Чеширский Мау. Людоед.(с)], Добрый Доктор Джекил
Продолжение истории.
Хотелось бы узнать ваше мнение.:shuffle2:

Автор: Gunslinger и Граф Эшенберг.
Название: Враг мой, друг мой…
Бета: allan_darret
Фэндом: Trinity Blood.
Жанр: АU, яой
Пейринг: Трес/Исаак
Рейтинг: Все самое интересное вам не покажут. :tease4:
От авторов: По следам ролевки. Размещение только с разрешения обоих авторов.
Персонажи нам не принадлежат, мы и не претендуем.
Насчет блоков. Исходили из того, что для исполнения программ и особенно блоков, должен быть какой-то стержень и очень весомый аргумент. Потому как внесенные изменения серьезно противоречат первым установкам. Поскольку киборга невозможно запугать, то болевой фактор выглядел наиболее правдоподобным, да и эффективным. Т.е. ему могли отключить восприятие большинства источников боли, за исключением разряда. Блокирующие программы могли производить электроразряды, используя доступные ресурсы. Вспомним, хотя бы болезненную реакцию киборга, когда Абель закоротил его, хотя расстрел в упор переносится невозмутимо.
Действие происходит спустя некоторое время, после достопамятной встречи Треса и Исаака, по завершению которой обоим пришлось восстанавливать и припаивать свои конечности. Исаак обещал, что они еще встретятся. Кто же знал, что из этого получится.
Первая часть тут: Глава1. Враг мой.
Вторая и третья часть Глава 2.Провал. и Глава 3.На расстоянии пули
Часть четвертая тут: Глава 4. Мысли машины.

Глава 5. Друг мой.
... За три дня, что Панцер Магир пролежал без сознания в реанимации, произошло много интересного. Во-первых, воздушное пространство Ватикана дважды было атаковано боевыми кораблями без опознавательных знаков. Во-вторых, произошло четыре теракта в разных концах земли, и Флёр-дю-Маль, который считался истреблённым, публично взял на себя ответственность за них. В-третьих, герцогине Миланской пришло электронное письмо, где в самых вежливых выражениях Контра Мунди извещал её о том, какие шаги предпримет Орден, если мага им немедленно не вернут. Взбешенная Катерина отправилась в лазарет и наткнулась там на Франческо, которому пытались объяснить, что Кемпфер в данный момент для допросов непригоден, и врачи вообще не ручаются за его жизнь. Медичи пригрозил, что если пленник ускользнёт от допросов, врачи поплатятся за это своими головами, Катерина возмутилась и вмешалась, указав ему на то, что пленник принадлежит АХ-у, а не Инквизиции, и Франческо его судьба волновать не должна, ибо он Кемпфера в любом случае не получит. Медичи возразил, что у Инквизиции лучше получится развязать упрямцу язык, поскольку это прямая обязанность Инквизиции, и его люди в этом плане опытнее АХ-овцев. В результате дебатов брат и сестра в очередной раз громко поругались.
После собственного восстановления Трес, согласно приказу Сфорцы, дежурил возле мага. Его это не радовало, но его мнение тут никогда и никого не волновало. В итоге он стал свидетелем очередного скандала между Сфорца и Франческо. Вообще-то он был на стороне, ди Медичи. Оспаривать вековое умение допросов и пыток, глупо, но в данном случае, он предпочел бы, чтобы маг так и остался в АХ. В конечном итоге план касается только АХ, Инквизиция в него не вписывалась. Все таки киборг понимал, что при любом раскладе у власти должен остаться сильный руководитель, а Алессандро как ни крути, на сильного политика не тянет. Вообще.
Трес с интересом наблюдал за попытками Ордена, через тех же Флёр-дю-Маль действовать на нервы кардиналу Сфорца. На нервы он действовал, но не более того. Стоя у дверей реанимации Трес размышлял, сколько еще времени нужно магу, чтобы прийти в себя и можно ли это как-то ускорить. Прошло уже столько времени, что Трес начал сомневаться, а не переоценил ли он Кемпфера.
Подойдя к кровати Исаака киборг смотрел то на Кемпфера, то на показания приборов, Трес сощурился и тихо произнес:
-Всего одно движение и тебя не станет. Такая возможность. Но не в этот раз.
Киборг усматривал особую иронию в необходимости охранять того, кого он предпочел бы видеть мертвым, как доставившего ему слишком много хлопот. Впрочем, эта ирония была лучше необходимости работать с собственным убийцей.
Глаза мага открылись тут же, словно он и не спал, хотя показания приборов не изменились ни на йоту.
- Что же вас останавливает, отец Трес? - негромко спросил Исаак спокойным и насмешливым голосом. На его лицо вернулись краски - кровь погибшего охранника давно уже дала магу силы для восстановления, но обнаруживать это он не спешил.
- У вас ведь был шанс убить меня и раньше, однако вы этого не сделали. Я всё думаю - почему? Вы не так просты, как кажетесь, Стрелок... Однако сейчас я нужнее живым. Герцогиня ведь и в самом деле надеется допросить меня? О, у меня найдётся, что сказать каждому из АХ... Правда, не уверен, что всем им это понравится.
Трес удивился, маг притворялся, а смысл? Правая рука инстинктивно легла на рукоять пистолета за спиной, он слишком хорошо знал, чем это может грозить.
-Потому, что иначе вы не...
Договорить киборг не успел, проскользнувшая преступная мысль отозвалась невыносимой болью в разуме от сработавшей программы. Треса почти явно перекосило, но киборг моментально взял себя в руки, перенося боль не дрогнув.
-Мои мотивы вас не касаются. Раз вы пришли в себя, я должен доложить об этом. Допрос никто не отменял.
Киборг заставил мышцы лица принять привычное положение, чтобы, как и всегда выглядеть безразличным. В конечном итоге он не мог даже подумать о том, чтобы причинить вред.
Сжав кулаки киборг все таки нашел силы процедить сквозь зубы:
-Вы сами ответили на свой вопрос Кемпфер.
Исаак даже приподнялся на локте от удивления. Вот, значит, как... Так он не ошибся в своих предположениях, сделанных после прочтения отчётов о финале восстания Гарибальди... Очевидно, поэтому так различались доклады о поведении киборгов в АХ и Инквизиции. Ну и ну... Ах, Уилл, старый ты... затейник.
- Не нужно так спешить, отец Трес, - мягко заметил розенкрейцер, - Доложить вы всегда успеете, пара минут ничего не изменит. Кроме того, почему вы так уверены, что я пришёл в себя? Может, это как вспышка лампады перед тем, как погаснуть окончательно? А может, я просто связно брежу... Причём мне кажется, что второе верней - потому что чем иначе, кроме бреда, можно объяснить то, что мне сейчас привиделось, будто машина поморщилась от боли...
Трес напрягся.
-Связно вы говорите или бредите, решат врачи. -холодно ответил киборг.
Вот ведь, все же проскользнуло. Но ничего не поделаешь, даже машине сложно скрыть получение разряда в собственный мозг.
Киборг отступил от кровати, пальцы легли на наушник включая связь.
-Докладываю. Пленник пришел в сознание. Допрос возможен, рекомендую перенаправить его в камеру.
Убрав пальцы от переговорника Трес жестко посмотрел на мага, машина он или нет, но упоминание о его слабости было одинаково неприятно.
-Кемпфер, вы неправильно интерпретировали сокращение моих лицевых мышц. -наконец произнес Трес. -Настоятельно советую не совершать резких движений, я не склонен считать вас обессиленным, раз вы смогли притворяться серьезно поврежденным.
- Напрасно вы так поспешили, - тихо сказал Кемпфер, опускаясь в постель, - Иначе успели бы услышать, что я бы мог вам помочь. Избавить вас от блока, который установил мой старый друг... Да-да, я всё знаю о вашем участии в восстании и его последствиях. Неужели вам никогда не хотелось снова ощущать жизнь во всей её полноте? Хотя бы как при Гарибальди... Хотя бы, как ощущает ваш брат Дуо... Подумайте об этом, отец Трес.
Голос мага был искушающе тих. Никаких угрожающих движений Кемпфер не делал, наоборот - улёгся обратно и замер неподвижно. Показания приборов по-прежнему фиксировали состояние комы.
-Я машина, я не умею желать. -холодно ответил киборг.
"Что ты можешь знать о том, чего я хочу." раздраженно подумал Трес.
Стоя в стороне от кровати, киборг достал свое оружие, взяв мага под прицел. Он не мог ничего объяснить, но он и не считал, что тогда маг будет сотрудничать. Слишком явно он пытался его уничтожить. И сейчас у мага есть шанс разобраться с АХ, киборг постарается не очень мешать, но и дать усомниться в себе он не мог. Программа выдала еще один разряд на мысль о повреждении кардинала. Трес на секунду зажмурился, выправляя оптические датчики, давшие сбой от прошедшего через них напряжения.

Вошедшие медики и Найтроуд удивились, глядя на показания приборов.
-Трес, какое пришел в себя, приборы же.. -растерянно начал Абель.
-Он притворяется. Вы забыли, что он маг? -спокойно произнес киборг. -Уж тебе ли это не знать, Абель. -произнес киборг внимательно глядя на Крусника.
Киборг холодно смотрел на людей. Как раньше никогда не будет, в этом и все дело. Внутри киборга была пустота от потери, и заполнить ее было нечем и некем. Но он мог отомстить, именно сейчас и не мог позволить плану провалиться. За спиной Абеля киборг снова поморщился. Кемпфер что-то в нем затронул, и он стал слишком часто промахиваться. Нужно быть осторожнее.
Найтроуд наклонился, внимательно всматриваясь в бледное лицо мага. У того внезапно шевельнулись губы.
- Что? - Абель наклонился ближе, пытаясь расслышать, что шепчет Кемпфер, и через секунду понял на остальных растерянное лицо, - Он просит... он хочет поговорить со мной наедине...
Исаак не шевельнулся, даже ресницы не дрогнули. Впечатление, что он одной ногой в могиле, было полным. Медики, пожимая плечами, потекли за дверь.
Несколько минут в палате было тихо. Как вдруг оттуда донеслись звон и грохот, стеклянная дверь разлетелась осколками, и стал виден Крусник в боевой форме, заносящий косу над привязанным к кровати беспомощным пленником. Только пленник почему-то оскорбительно смеялся.
- ТВАРЬ!!! Я убью тебя, Кемпфер!!! КАК ТЫ УЗНАЛ???!!! - рычал разъяренный Авель, замахиваясь. Тихий смех Исаака услышал только Трес.
- Я так и знал, что АХу не понравятся мои ответы...
Трес не ожидал, что все начнется так рано. Увидев в проем выбитой двери как Крусник замахивается косой, Трес выстрелил в лезвие косы. Надеясь не столько сломать, сколько сбить траекторию и отвлечь от мага.
-Отец Найтроуд, вы должны держать себя в руках. Кардинал Сфорца не обрадуется, если вы убьете пленника до того, как мы получим от него всю возможную информацию.
Трес стоял в проеме двери и холодно смотрел на Абеля. Со всей холодностью, на какую был способен, чтобы не показать, как на самом деле ему хочется разнести череп Крусника. Оказавшись так близко от выполнения своего плана, киборг с немалым трудом сохранял равнодушие. И все-таки опасения насчет мага заставили его перевести взгляд на Кемпфера, в конечном итоге маг мог воспользоваться заминкой между агентами и Тресу совсем не хотелось быть застигнутым врасплох.
- Трес! - рычал Крусник, не сбрасывая боевого облика, - Ты не понимаешь! Ты не знаешь, ЧТО он мне сейчас сказал!!!
- Как благородно, отец Найтроуд! - раздался с постели насмешливый голос Исаака, который не растерял ни капли своего вежливого сарказма, - Вы нападаете на меня связанного, беззащитного, лежащего под капельницей... Браво! Попросите отца Треса попридержать меня для верности!
- Кемпфер!!! - взревел Крусник, снова занося косу. Было очевидно, что вот теперь-то его ничто не остановит... Кроме окрика подоспевшей Катерины, властно прозвучавшего за спиной:
- Абель!
Тот застыл, не донеся косу до головы розенкрейцера. Сфорца стремительно прошла в палату и встала перед крылатым убийцей.
- Ты с ума сошёл, Абель! Что ты делаешь? Ты хоть представляешь, сколько информации мы потеряем, если ты убьёшь его?!
- Но... госпожа Катерина... - прохрипел тот. Кардинал топнула ногой.
- Да неужели ты не понимаешь, что он нарочно провоцирует тебя? Не смей, Абель, я тебе запрещаю!
Под гневным взглядом герцогини Найтроуд медленно сбросил боевую форму, опустил плечи и виновато пробормотал:
- Простите... Катерина-сама...
- Как трогательно! - хрипловатый смех пленника разрушил всю папетику момента, - Вы так защищаете меня, Железная Леди... Я и не знал, что вы так трепетно относитесь ко мне!
Катерина скрипнула зубами и рывком развернулась к нему.
- Придержите язык, Кемпфер! Я уже говорила вам, что женщины не любят слишком болтливых мужчин!
- Чуть позже я найду повод напомнить вам эти слова, - язвительно улыбнулся Исаак, - Обещаю, на допросах я буду нем, как рыба.
И он с самым невинным видом опустил голову на подушку.

@темы: АХ, Исаак, Орден, Трес, фанфикшен

Комментарии
2011-10-29 в 00:47 

Гарибальди
Скучно быть нормальным.....а вот психом самое то, ты улыбаешься, а все думают "что же он замышляет" а ты можешь нечего не замышлять ^^
Прошу, пожалуйста, пишите продолжение, это же один из моих самых любимых пейрингов! Да и так затягивает...Хочу ещё!!!

2011-10-29 в 13:08 

Gunslinger
Очаровательный эгоист. И возденут люди руки к Небу и возопят:"Спаси нас!" И я отвечу:"Нет." [Виктор "Саблезубый" Крид],[Чеширский Мау. Людоед.(с)], Добрый Доктор Джекил
Гарибальди, спасибо на добром слове. Продолжение обязательно будет.

   

TB.Blue Monday

главная