15:48 

Враг мой, друг мой. Глава1.

Gunslinger
Очаровательный эгоист. И возденут люди руки к Небу и возопят:"Спаси нас!" И я отвечу:"Нет." [Виктор "Саблезубый" Крид],[Чеширский Мау. Людоед.(с)], Добрый Доктор Джекил
Как всегда хочется видеть конструктив и отзывы.

Автор: Gunslinger и Граф Эшенберг.
Название: Враг мой, друг мой…
Бета: Коллективный разум авторов, но ошибки все равно возможны. :shuffle2:
Фэндом: Trinity Blood.
Жанр: АU, яой
Пейринг: Трес/Исаак
Рейтинг: Все самое интересное вам не покажут. :tease4:
От авторов: По следам ролевки. Размещение только с разрешения обоих авторов.
Персонажи нам не принадлежат, мы и не претендуем.
Насчет блоков. Исходили из того, что для исполнения программ и особенно блоков, должен быть какой-то стержень и очень весомый аргумент. Потому как внесенные изменения серьезно противоречат первым установкам. Поскольку киборга невозможно запугать, то болевой фактор выглядел наиболее правдоподобным, да и эффективным. Т.е. ему могли отключить восприятие большинства источников боли, за исключением разряда. Блокирующие программы могли производить электроразряды, используя доступные ресурсы. Вспомним, хотя бы болезненную реакцию киборга, когда Абель закоротил его, хотя расстрел в упор переносится невозмутимо.
Действие происходит спустя некоторое время, после достопамятной встречи Треса и Исаака, по завершению которой обоим пришлось восстанавливать и припаивать свои конечности. Исаак обещал, что они еще встретятся. Кто же знал, что из этого получится.


Глава 1. Враг мой
.
Трес предпочитал работать в одиночку. Не нужно думать из какого кабака выковыривать Леона, или от какой дамочки его отдирать, не нужно сталкиваться с очередным неподчинением приказу со стороны де Ватто. Хотя чаще всего приходилось работать с патером Найтроудом, что доставляло куда больше неудобств и проблем. Полагаться на свои силы и не думать о сохранности других, это было оптимальнее всего.
В этот раз, по наводке осведомителя, киборг расследовал причастность одного ученого к не без известному Ордену. Проникнуть в лабораторию ученого во время его отсутствие не представляло сложности. Судя по всему он не боялся воров или возможного нападения, простейшие замки, отсутствие решеток на окнах. Киборгу такое легкомыслие было только на руку. Равно как и погруженный в ночную темноту кабинет не мешал искать доказательства среди бумаг или иных вещей ученого. Трес искал любое подтверждение, или наоборот опровержение наводки.
Среди бумаг Трес обнаружил чертежи странного механизма, дополняющие пометки на полях были сделаны мелким, но аккуратным почерком. Обычный научный документ, другое дело, что почерк был совершенно не похож на почерк во всех остальных бумагах. Трес внимательнее вчитался в пометки. Одобрение, уточнение деталей по разрушительности. Оружие? Киборг отложил чертежи в сторону. Похоже, что наводка начинает подтверждаться, должны быть другие документы по этому заказу и хорошо бы найти имя заказчика. Напав на след, киборг сосредоточился на поисках, в конечном итоге он никогда не думал о собственной безопасности. Откровенно говоря, мало что может ему серьезно повредить, а если такое и случится, то его всегда можно починить.
Шорох бумаг замаскировал шелест плаща и длинных волос, когда их обладатель, материализуясь из телепорта, неслышно шагнул в неосвещенное помещение и остановился, почувствовав постороннее присутствие. Кемпфер, явившийся забрать оставленный у разработчика чертеж, чтобы поразмыслить над ним на досуге (каковой у него неожиданно обнаружился именно сегодня) в удобном кресле, с бокалом красного вина и "Энциклопедией металлов и сплавов" на коленях, совершенно не рассчитывал на встречу с агентом АХ. Но его удивление длилось недолго, Правая Рука Врага Мира умел владеть собой.
- Вечер добрый, патер Трес, - Исаак щелкнул зажигалкой, прекрасно зная, что после того, как он обнаружит свое присутствие, у него будет не более секунды до того, как ему в лоб упрется дуло пистолета киборга. Поэтому он сразу же поменял местоположение и поднял затянутую в перчатку руку в успокаивающим жестом.
- Не нужно лишних движений. Я не собираюсь атаковать вас, и вам незачем нападать, раз здесь нет кардинала Сфорца... чьей безопасности я бы угрожал.
В голове Мага калейдоскопом сменялись предположения о том, как киборг оказался здесь и откуда АХ узнал об этом контакте Ордена. Осведомитель? Кто-то из подчиненных - двурушник?..
Как только киборг услышал чужой голос, то в эту же секунду выхватил из кобуры один из своих пистолетов. Противник предвидя это метнулся в сторону и поднял руку призывая не стрелять. Трес не верил ни единому слову стоявшего перед ним агента. Дуло пистолета снова смотрело в лоб Кемпфера, впрочем пока киборг не открывал огонь. В любом случае есть время выслушать, что он скажет и просчитать дальнейшие события.
-Отсутствие кардинала Сфорца, не является отменой необходимости устранить агента Ордена. -холодно отозвался киборг. -Полагаю, что вы пришли за чертежами, но уйти вам придется без них.
Поскольку оппонент не уйдет, без чертежей, в этом Трес не сомневался, то системы переключились в боевой режим. Левый глаз вспыхнул красным. Киборг получил желаемые подтверждения и имя заказчика, осталось эту информацию, вместе с чертежами, унести.
Трес не мог испытывать недовольство, но если бы мог, то сейчас он был бы крайне недоволен тем, что из всех возможных противников, ему пришлось столкнуться именно с тем, кого называют магом.
Проклятье... Кемпфер на миг прикрыл глаза. Этой лаборатории конец, она засвечена и пользоваться ее услугами Орден больше не сможет, но если чертов киборг сейчас начнет палить из своих пушек, получится столько шума, что непременно привлечет внимание общественности. Тем более, что атака Стрелка вынудит его использовать свою магию для защиты... Кисти рук вдруг предательски заныли, и Исааку стоило серьезных усилий не уронить сигарету и не потереть их, чтобы убедиться в их целостности.
Сражаться неимоверно не хотелось - это неизбежно привлекло бы лишнее внимание, ведь чтобы противостоять Тресу, Магу пришлось бы пустить в ход довольно тяжелые и заметные составляющие своего арсенала. Подумать только, против одного-единственного чертова киборга! Кемпфер досадливо поморщился при мысли о стрельбе из пушки по воробьям. Но что поделать - мерзавка Сфорца набрала в ряды АХ таких агентов, что даже один из них в бою стоил половины Ордена со всеми автояггерами в придачу...
- Вы уже пробовали остановить меня. Неужели вам недостаточно прошлого опыта, чтобы понять всю бесполезность подобных попыток? Вы не можете меня убить, отец Трес. Впрочем... как и я - вас. Ведь даже если Меч Вельзевула отсечет вам голову, полагаю, Профессору не составит труда приделать ее на место?
Говоря это, Кемпфер непринужденным движением сунул свободную от сигареты руку в карман плаща. Облитые перчаткой пальцы нащупали маленькую горошину световой бомбы. Если ослепить киборга, можно попытаться забрать зажатый в его руке чертеж, пометки на котором были сделаны столь компрометирующим почерком, и скрыться раньше, чем на его беспорядочную стрельбу заявятся местные стражи порядка.
-Я никогда не останавливаюсь на достигнутом. И наша прошлая встреча дала мне ту информацию, что поможет мне лучше просчитывать вас. Вы сильны, это нелогично отрицать, но ваша сила производит много шума и рассчитана на большой радиус. Любая ваша атака повредит бумагу с чертежами, которые вам так нужны.
Не сводя с мага взгляд, киборг свободной рукой убрал чертежи во внутренний карман сутаны.
-Вам придется смириться с тем, что этот раунд останется за мной.
Трес внимательно следил за Исааком, системы просчитывали все возможные варианты действий противника, проверяя, что будет при каждой из возможных атак. В том, что Кемпфер не уйдет и не оставит все как есть, Трес не сомневался. Больше всего его настораживал вариант с повторным применением тех же нитей-лезвий. Но его первоочередная директива была предельна проста и категорична -все принадлежащие к Ордену должны быть уничтожены, если нет возможности их допросить. Впрочем, уничтожены в любом случае. Отступить от нее он не мог.
-Вы можете уйти тихо, а можете попробовать напасть. В последнем случае вы привлечете внимание множества людей, включая стражу, и это осложнит ваш уход. Не так ли, Исаак?
Оттягивая момент неизбежной стычки, киборг намеренно назвал имя противника, как он изучил людей, такой поворот в разговоре отвлекает внимание. Занимая своего противника разговором, киборг опустил свободную руку, но лишь за тем, чтобы было удобнее выхватить второй пистолет.
Глядя, как чертеж исчезает во внутреннем кармане сутаны робота-священника, Исаак негромко выругался – бесстрастно, архаично и на нескольких языках. А услышав из уст АХ-овца свое имя, поднял брови в насмешливом изумлении.
- Вот как? Знаете мое имя? Польщен, святой отец… - Кемпфер отбросил окурок на покрытый бумагами стол – все равно очевидно, что соблюсти конспирацию не удастся, - и сложил пальцы в каббалистический знак.
Сам Трес решал вопрос с тем, чтобы ждать пока Кемпфер нападет первым или опередить его и взять инициативу на себя. Ответ занял несколько секунд по истечению которых в воздухе прозвучал выстрел, одновременно с которым Трес выхватил второй пистолет и метнулся в сторону, предугадывая возможный ответный удар в лоб. В том, что Кемпфер увернется от выстрела он не сомневался.
Маг поспешно ушел в тень – применять Щит Асмодея против треклятой машины, способной просчитывать путь рикошета своих пуль, было рискованно, и вынырнул за спиной у противника. Но лаборатория не была рассчитана на такие маневры – в ней было слишком тесно, и материализовавшийся Кемпфер задел бедром письменный стол. Естественно, произведенный при этом шум заставил Треса молниеносно обернуться – и маг метнул в грудь противника световую бомбочку, надеясь поджечь и сутану, и злополучный чертеж. И поспешно отпрянул в сторону, чтобы не попасть под шквал пуль.
Оптические датчики киборга засекли кинутый в него предмет. Трес постарался сбить его точным выстрелом одновременно с этим выстрелив в Кемпфера из другого пистолета. Сам же киборг метнулся назад, освобождая место для маневра.
Не смотря на то, что выстрел попал в цель, это лишь активировало световую бомбочку, что привело к повреждению восприятия оптических датчиков. Впрочем, хоть из-за этого киборг фактически ослеп, на работу остальных систем это не повлияло. В распоряжении киборга осталось восприятие звука, даже колебание воздуха от движения обрабатывалось системами и составляло картину происходящего вокруг. Трес чуть нахмурился, было недопустимо, чтобы противник понял, что киборг поврежден. Системы лихорадочно работали над восстановлением оптических датчиков. Это требовало времени и киборг, пока не закончен анализ, не мог знать как много. Нужно было спешно отступать, сражаться с таким сильным противником будучи столь уязвимым, это было бы самоубийственно.
Сам Исаак едва успел отвернуться, когда бомбочка взорвалась от выстрела «Вулкана». Вот чертов киборг, мелькнула восхищенная мысль, это же надо – влет сбить такую крохотную движущуюся мишень!
От грохота в лаборатории вылетели стекла, сработала пожарная сигнализация, окатив сражавшихся струйками воды. Маг медленно выпрямился, опасаясь попасть под свинцовый шквал, и вытер перчаткой кровь со щеки - его посекло каменной крошкой от стены, в которую попали пули Стрелка. Трес почему-то медлил стрелять, и Кемпфер шагнул было вперед, но тут же в пол рядом с его сапогом ударилась пуля, и еще одна просвистела мимо щеки, обдав горячим воздухом и запахом пороха. Чертыхнувшись, Исаак отпрянул назад и заметил с издевательской любезностью:
- Святой отец, у вас сутана тлеет. Вы что же, не… - он запнулся, пораженный внезапной догадкой, и закончил с нескрываемым торжеством в голосе, - …НЕ ВИДИТЕ!?!
Надо сказать, торжество было весьма наигранным – магу случалось наблюдать за тем, что вытворял на тренировочном полигоне Гудериан с повязкой на глазах, и он прекрасно знал, как мало мешает опытному боевику отсутствие зрительных ориентиров. И все же, это был шанс… Потому что убивать киборга Исааку хотелось все меньше, а вот изучить – на досуге и поподробнее…
- Трес. Не стреляйте. У меня в одной руке огнетушитель, а в другой - Стрела Валиала. От вас зависит, что сейчас к вам я применю. Не двигайтесь… - но уже договаривая, маг знал, что упрямый Стрелок не пойдёт на мировую.

@темы: АХ, Исаак, Орден, Трес, фанфикшен

Комментарии
2011-08-26 в 21:12 

*размышляет* Наверное, это карма. Я все ищу тот перевод и параллельно перечитываю всю ту английскую серию фиков про Треса и Исаака... А тут такой сюрприз - новый фик, причем на родном русском. Очень понравилось - и персонажи в характере, что не может не радовать. Читается на одном дыхании. И самое главное - когда читала, то буквально "видела" все описываемые события. А для меня это при чтении значит очень много, далеко не все фики вызывают такие эмоции.
Я не умею писать развернутые комментарии, посему скажу просто, что фик превосходен, и я жду продолжения ;-)
С уважением, Lilith24 aka Liza-fan-Edward.

2011-08-27 в 00:25 

Gunslinger
Очаровательный эгоист. И возденут люди руки к Небу и возопят:"Спаси нас!" И я отвечу:"Нет." [Виктор "Саблезубый" Крид],[Чеширский Мау. Людоед.(с)], Добрый Доктор Джекил
Lilith24, невероятно радостно видеть вас не только у себя в ДА, но и в сообществе!:squeeze: И еще радостнее, что творение понравилось, а доброе слово, оно всегда приятно.:love2:
А продолжение обязательно будет, особенно раз его ждут.;-)
Надеюсь, что тот перевод скоро найдется.:cat:

2011-08-27 в 10:20 

Gunslinger :squeeze:
А я как рада, что наконец-то здесь! :) И я рада, что вам приятны мои скромные комментарии *смущенно*
Ну, тогда я его жду еще больше =)
Скоро-скоро, я нашла две папки для третьей учетной записи, скорее всего, он там. Надо только переключиться и проверить =)

URL
2011-08-27 в 14:42 

Gunslinger
Очаровательный эгоист. И возденут люди руки к Небу и возопят:"Спаси нас!" И я отвечу:"Нет." [Виктор "Саблезубый" Крид],[Чеширский Мау. Людоед.(с)], Добрый Доктор Джекил
Тогда располагайтесь и чувствуйте себя как дома.:love2: Мой дневник так же к вашим услугам.;-)
Да, вашей шифровке позавидуют секретные службы.:gigi:

2011-08-27 в 16:52 

Спасибо *улыбается* В дневник загляну обязательно :)
Хех, это точно - ведь у меня в каждой из этих папок еще по две папки, и файлы под жуткими названиями "1", "11", "111" и так далее. Всего около 20 гигабайт разнообразной травы. Я уже даже нашла фик с диким пейрингом Франческо/Трес... В общем, думаю, завтра-послезавтра я это уже разгребу. Так что не волнуйтесь, перевод найдется ;-)

2011-08-27 в 17:26 

Gunslinger
Очаровательный эгоист. И возденут люди руки к Небу и возопят:"Спаси нас!" И я отвечу:"Нет." [Виктор "Саблезубый" Крид],[Чеширский Мау. Людоед.(с)], Добрый Доктор Джекил
Lilith24, нет, ваш способ шифровки точно нужно брать на вооружение спецслужбам.*смеясь*
Я уже даже нашла фик с диким пейрингом Франческо/Трес...
А поделиться сокровищем?:inlove:
Буду ждать момента, когда он найдется.;-)

2011-08-27 в 18:20 

Gunslinger, спасибо за идею, через годик, когда исполнится 18, подам заявку в ФСБ :D Чтобы принимали на вооружение новый способ шифровки данных :gigi:
Держите -
narod.ru/disk/23091765001/11111.docx.html

2011-08-27 в 18:41 

Gunslinger
Очаровательный эгоист. И возденут люди руки к Небу и возопят:"Спаси нас!" И я отвечу:"Нет." [Виктор "Саблезубый" Крид],[Чеширский Мау. Людоед.(с)], Добрый Доктор Джекил
Lilith24, вот-вот, и польза и денег за такой способ можно получить.:gigi:
Отлично! Большое спасибо!:red:*уже прочитал* А почему бы не выложить его в сообществе?:eyebrow:

2011-08-27 в 20:18 

Gunslinger, вы меня убедили, точно это сделаю :D
Не за что =) Если найдется еще что-то, скинуть? А то у меня там много всякой травы с редкими пейрингами.
Выкладывайте, если считаете, что фик того стоит ;)

2011-08-27 в 22:44 

Gunslinger
Очаровательный эгоист. И возденут люди руки к Небу и возопят:"Спаси нас!" И я отвечу:"Нет." [Виктор "Саблезубый" Крид],[Чеширский Мау. Людоед.(с)], Добрый Доктор Джекил
Lilith24, конечно надо! Обязательно скинуть.;-)
Могу и я, можете и вы.:love2:

2011-08-28 в 09:56 

Gunslinger :) Как найду что интересное, скину х)
Ну не знаю, а как вам угодно? Мне, если честно, все равно, кто это выложит ;-)
*тихонько* подозреваю, будем так раскланиваться до конца света х)

2011-08-28 в 13:10 

Gunslinger
Очаровательный эгоист. И возденут люди руки к Небу и возопят:"Спаси нас!" И я отвечу:"Нет." [Виктор "Саблезубый" Крид],[Чеширский Мау. Людоед.(с)], Добрый Доктор Джекил
Lilith24, хорошо, буду надеяться, что еще что-то найдется. ;-)
Ок.

   

TB.Blue Monday

главная